Ateliê Gourmet S2E15 | Corte de Cebola

Olá Estranhos, hoje tem receita no Ateliê Gourmet, bem receita receita não é! Mas é uma boa dica para você que está começando a cozinhar. Vou ensinar a fazer dois cortes mais importantes de cebola.

Brunoise: corte em cubinhos minúsculos, de 0,3 cm x 0,3 cm x 0,3 cm. Normalmente, esse corte é feito a partir do corte Julienne bem fino. Legumes cortados à Brunoise são ideais para saltear na manteiga pois têm cozimento rápido e como recheio de preparações. Este corte também é muito utilizado para cebolas e cogumelos.

Julienne: é o mais versátil dos cortes, feito em finos bastões de 0,3 cm x 0,3 cm x 0,6 cm. Os legumes cortados em julienne podem ser usados para enfeitar, cozinhar no vapor, fritar, refogar ou crus.

Então é isso, espero que vocês gostem das dicas, um grande abraço e VAMOS CRIAR.

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