Ateliê Gourmet | Croque Monsieur

Olá estranhos! hoje é dia de receita aqui no Arquiteto Gourmet. A receita de hoje é um prato tipicamente francês, croque, “estala nos dentes” e monsiuer, “senhor”, um sanduíche quente feito com pão, presunto e queijo. Apareceu pela primeira vez em 1910 no menu de um café parisiense.

Ingredientes:

  • 2 Fatias de pão de forma branco
  •  100g de queijo Mussarela (ou a quantidade que você quiser)
  •  1 Fatia de presunto
  • Mostarda Dijon
  •  2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Copo de leite (coloque na panela aos pouquinhos)
  • 2 Colheres de sopa de farinha
  • 1 pouquinho de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Comece preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cinco minutos, misturando bem. Adicione o leite quente e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e noz moscada.

Coloque uma camada com as fatias de pão de forma, em seguida passe a mostarda. Coloque uma fatia de presunto cozido e uma camada de queijo ralado.

Em seguida tampe com a outra fatia de pão de forma. Cubra o sanduíche com mais molho bechamel e parmesão ralado. Deixe gratinar no forno a 180ºC por dez minutos. Depois disso, o croque estará pronto para ser servido. 

 

Muito fácil não? E uma Delícia, vale a pena tentar fazer. Semana que vem tem mais receitas um grande abraço e Vamos criar.

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