ATELIÊ GOURMET: Munguzá ou Mingau de Milho

Olá estranhos hoje é dia de Ateliê Gourmet!!! Hoje vamos dar um tempo em nossa série de vídeo com massas caseiras, e vamos fazer um pequena série de receitas para comemorar o período de Festa Junina!

INGREDIENTES

  • 500 g de milho para munguzá
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 paus de canela ou folha
  • 500ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Coloque o milho de molho de um dia para o outro ou pelo menos por três horas .Troque a água e coloque na panela de pressão juntamente com os paus de canela , de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio. Se necessário, leve ao fogo por mais alguns minutos. Separe uma parte do milho e bata no liquidificador com os 500ml de leite, para dar textura e engrossar o mingau. Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal.

Se você quiser fazer o próprio leite de coco, basta pegar o coco tirar da casca e bater com 200ml de água. Mas uma dica, eu gosto de deixar a massa do coco, para dar uma crocância ao mingau, caso não basta peneirar e separar a massa do coco.

Para finalizar, misture bem e adicione o creme de leite. Deixe ferver e desligue o fogo.

Deixe esfriar um pouco e sirva salpicado de canela em pó.

Espero que tenham gostado da receita, ajude a nossa página e nosso canal a crescer. Basta se inscrever no canal, curti o vídeo e compartilhar para seus amigos. Não esqueça de deixar seu comentário para podermos melhorar. Um grande abraço e VAMOS CRIAR!!

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