Jantar de Dois Anos do Arquiteto Gourmet

Bom dia!!! Boa Tarde e Boa Noite…. É muito engraçado como são as coisas, e como a vida dar muitas voltas, eu já contei como comecei o Arquiteto Gourmet  e como tudo começou com uma brincadeira e foi crescendo e crescendo até chegar aonde está hoje, ainda falta muiiiiiittttooo a crescer, mas estamos caminhando a passos largos. Não imaginava chegar a dois anos de blog, até porque já tive outros dois blogs que não foram para frente.

Quando criei o AG, não pensava que ele ia acabar se misturando um pouco com o Arquiteto Kenny Nogueira. Recentemente uma amiga, me perguntou se eu já havia me fundido ao Arquiteto Gourmet.  O que me fez lembrar de um blog que sempre leio, que foi grande inspiração para mim, é o Jacaré Banguela,  do Rodrigo Fernandez creio que muita gente só conhece ele como Banguela e não como Rodrigo. Isso mostra o quanto o trabalho dele evoluiu, e de como eu fico super feliz por ver o quanto ele tem produzido coisas bacanas. E quando encontro alguém na rua e alguém me chama de Arquiteto Gourmet, vejo o quanto o site tem alcançado as pessoas.

Mas não vim falar aqui de muito sentimentalismo, mas sim da promoção que rolou para comemorar esses Dois Anos do AG. A promoção rolou via instagram e se limitou as pessoas que moram aqui em Belém. Mas foi super legal, ver a reação da galera, tanta gente querendo provar a minha comida, porém não dava para cozinhar para todos. E quem ganhou foi a Leida Vieira, que coincidentemente é Design, e convidou seus sócios Emilio Neto, Samantha Proença e Raphaela Barros que juntos com mais alguns amigos formam o Studio 7 Interiores, que tem um blog super legal também. Logo, muita comida e boa conversa.

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Tomei emprestado a cozinha do Kiiro Sushi e Bistrô, que é parceiro nosso, além de ser projeto do escritório o qual sou sócio. Ou seja, ficou tudo em casa rsrsrsrs… O ambiente foi bem legal e descontraído, e fiz um Jantar à Francesa, ou pelo menos o básico rsrsrs.  O jantar a Francesa seguem os seguintes passos:

  • Antepasto – Saladas, frios, sopa ou consume, acompanhado de um espumante;
  • Entrada – Consiste de alimentos um pouco mais leves que o servido no prato principal, opte por carnes brancas: peixe, crustáceo e aves, acompanhando vinho leve (branco ou rosé);
  • Prato principal – Em geral à base de carne vermelha servida com os acompanhamentos e molhos adequados. Este prato é acompanhado por um vinho mais encorpado, geralmente vinho tinto; (atende para certas cortes mediante paladar de seus convidados e acerte em cheio na harmonização).
  • Prato de queijos;
  • Sobremesa;
  • Café, Chá e licores – Após o café, serve-se o licor ou conhaque, que são bebidas digestivas. (lembrando que o conhaque é mais indicado para lugares com a temperatura baixa).

O Jantar teve como entrada Bolinho de Tapioca com Catchup de Cupuaçu, uma Salada Crocante, como prato principal um Risoto Três Queijos com um Filé com Redução de Cachaça e Molho de Amoras e como sobremesas um Mouse de Chocolate Branco e Meio Amargo com Morango. Sou suspeito para falar dos sabores, mas as fotos estão aí para dar água na boca. As receitas vão entrar aqui no blog nos próximos dias, alguns em vídeo e outras em texto. Mas prometo colocar todas aos poucos.

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Bem é isso minha gente, não canso de agradecer a todas as pessoas que leem e acompanham o blog, Queria citar o nome de cada um, mas não sei o nome de todos, e talvez esqueça nomes, mas obrigado a todos aqueles que curtem os post, fico muito feliz com cada curtida. E também aqueles que seguem lá no Instagram que participaram do sorteio, e logo farei sorteio para o Brasil todo, e por aqui pelo blog também. Até a próxima minha gente e não esqueçam VAMOS CRIAR.

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