Ratatoulie de Bacalhau

Bom dia! Boa Tarde! Boa Noite! Como prometido essa semana preparei uma série de receitas para você tentar fazer para o almoço de Páscoa, ou em qualquer outro momento é claro.

É muito comum, comer peixe na semana de Páscoa, por isso separei uma receita de Bacalhau, que meu irmão @jayson_nogueira e eu fizemos para o Natal, e acabei não postando por aqui, mas que também fica muito bom para a Semana Santa.

Então, lápis e caneta na mão, que lá vai a receita:

INGREDIENTES

  • 1kg de lombo de Bacalhau do Porto Dessalgado
  • 250ml de Azeite Extravirgem
  • 12 unidades de batata bolinha
  • 3 cebolas médias
  • Cheiro Verde
  • 12 ovos de codorna
  • Tomatinhos Cereja
  • Brócolis
  • 20 azeitonas pretas e verdes (sem caroço)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • Chamichurry
  • Amêndoas
  • Castanha de Caju.

MODO DE PREPARO

Corta as batatas ao meio com casca. colocar para cozinhar em água fervente com um pouco de açafrão onde o bacalhau foi dessalgado.

Saltear brócolis com azeite, a amêndoa e a castanha de caju.

Em uma travessa de vidro colocar bastante azeite até quase cobrei o peixe, colocar as postas de Bacalhau, os temperos as batatas em cubos, as cebolas e pimentão vermelho. Cobri com papel Alumínio.

Levar ao Forno pré-aquecido a 220 graus. 30 a 40 minutos.

Após o termino, abri o papel alumínio e acrescentar as azeitonas, os ovos de codorna e o brócolis, amêndoa e a castanha salteadas.

A melhor coisa de festas como Páscoa e Natal, é ter a possibilidade de ver a família reunida e também poder cozinhar junto, todo mundo na cozinha. Tradicionalmente a Páscoa, veio da cultura Judaíca e é tem como simbolo a preparação do cordeiro em comemoração a saída do Egito. Por isso aproveite esta data para comemorar e reunir a família ao redor da mesa, e prepara esse Bacalhau especial. Até a próxima e não esqueça Vamos Criar!!!

 

Rataoullie Bacalhau01 Rataoullie Bacalhau02

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s