Arquiteto na Cozinha: Croque Monsieur

Olá meu povo, a tempos que não faço um post aqui sobre receitas sem ser no Ateliê Gourmet, mas como estamos preparando uma série de vídeos, para ficar mais fácil lançar, resolvi parar um pouco nas gravações e cozinhar um pouco em casa, aqui está uma receita fácil e muito gostosa para vocês. Croque Monsieur, que é um misto quente metido a besta, um prato muito comum nos bistrôs franceses. Coloquei aqui os ingredientes para uma porção individual, no entanto se você quiser alimentar uma multidão, só aumentar proporcionalmente, no caso fiz para receber uns amigos então só conferir lá o tamanho do “Trem”. Vamos para receita:
INGREDIENTES
  •  pão de forma
  • 100g de molho bechamel
  • 100g de molho de tomate
  • 1 fatia de presunto cozido
  • 1 fatia de queijo Mussarela ou ao seu gosto (queijo do reino fica muito bom)
  •  50g de queijo Parmesão ralado
  • Maionese ( fica a critério)
MOLHO BECHAMEL
  •  30g de manteiga
  •  30g de farinha de trigo
  •  375ml de leite
  •  Noz-moscada
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Eu usei aqui também um porção de “Cream Cheese Philadelphia”, claro que você pode usar outro, mas tenho descoberto maravilhas com isso rsrsrs

 

Comece preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cinco minutos, misturando bem. Adicione o leite quente e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e noz moscada. Unte um refratário com aceite, e coloque uma camada com as fatias de pão de forma, em seguida passe a maionese, caso você não goste de maionese, a receita original usa somente o molho bechamel, mas também, com requeijão ou crem cheese fica ótimo (fugindo um pouco do tradicional).Coloque uma fatia de presunto cozido e uma fatia de queijo. Aí entra a segunda mudança do original, coloque o molho de tomate por cima, em seguida tampe com a outra fatia de pão de forma. Cubra o sanduíche com mais molho bechamel e parmesão ralado. Deixe gratinar no forno a 180ºC por dez minutos. Depois disso, o croque estará pronto para ser servido. 

Essa é a receita do famoso Croque Mousier, algumas pessoas haviam me pedido a receita, e é uma ótima receita para receber uns amigos para um lanche da tarde. Claro que fiz algumas adaptações, mas o gosto é ótimo. Então você já sabe, se você quer saber essas e mais receitas, você vai encontrar aqui no AG ou pode passar lá no Ateliê Gourmet, seguindo nossa página no Facebook e no Intagran (@arquitetogourmet e @ategourmet), sempre colocamos receitas fáceis de fazer. Até a próxima meu povo e não se esqueça VAMOS CRIAR!!!
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