Arquiteto na Cozinha: Risoto Alla Parmigiana

Depois dessa viagem totalmente revigorante e cheio de histórias para contar, e de comidas diferentes. Apesar de muito gostoso chega uma hora em que a gente quer uma comida caseira não é? Dias comendo sanduíches, pizzas, batata frita, estava pedindo uma ida a cozinha e preparar um prato novo.

O desafio, foi fazer um Risoto, aprendido no “Curso de Risoto”, que comentei por aqui no post. Dessa vez, não fiz tudo, tive a companhia do meu irmão que preparou o filé, e meu papel foi só fazer o Risoto mesmo, que é super fácil e segue a baixo aquela receita deliciosa. O filé, foi por conta dele, bem simples também, só temperado a gosto e colocar na chapa para assar, pronto. E para acompanhar essa tentativa de Delícia, um vinho e uma boa música sempre vão bem.

Ingredientes

  • 1/2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 380 g de arroz carnaroli ou outro arroz próprio para Risoto
  • 1 e 1/2 l de caldo de carne
  • 6 colher(es) de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo

Doure a cebola em metade da manteiga. Eu gosto muito de azeite, então misturo junto com a manteiga, fique a vontade. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura. Cozinhe por 16 ou 17 minutos, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, acrescente mais caldo). Quando você ver que arros está, quase no ponto, retire do fogo (mesmo fora do fogo, o arroz continua a cozinhar) e coloque sobre uma 
 fria, para dar um choque térmico. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão. Misture bem. Sirva imediatamente.

 

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De tão fácil, acho que merece uma tentava hoje a noite quem sabe né?

E para acompanhar essa tentativa de Delícia, ouvi bastante Of Monsters and Men esses últimos dias que agora vai ser assim, post de comida e musiquinha para acompanhar. Aproveitem bastante e VAMOS CRIAR!!

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