Arquiteto na Cozinha: Nhoque Caseiro

A semana já começa com uma receita toda especial. Resultado de uma noite italiana na casa dos amigos, regada a muita risada, conversa e comida. O cardápio foi maravilhoso com Raviolli Carbonara, Tiramissu e o prato que fiz foi um Nhoque Caseiro ao sugo muito fácil de fazer, por isso é nossa receitinha de hoje.

Ingredientes
2 batatas
250 g de farinha de trigo
1 ovo
Preparo
1.
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, mas que não estejam desmanchando, aproximadamente 15 minutos. Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
2.
Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
3.
Numa panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

Uma dica bem legal para quem quiser conservar a massa por uns dias, assim que a massa subir na água fervendo, retire e coloque em uma vasilha com água e gelo para dar um choque térmico, então esperar esfriar, misturar com um pouco de azeite e guardar no congelador, só cozinhar quando você tiver fome novamente.

Para quem quer entender o processo, segue esse video muito explicativo

Referência: allrecipes.com.br
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